RESTAURANT

レストランについて

レストランについて

日本最高峰のシェフが織り成す
四季折々の旬を味わう極上の空間

「最高の旬を食す」
上賀茂の畑の朝採れ野菜や、旬を迎える新鮮な魚介、フランスをはじめ世界中から取り寄せる食材の数々…。
古より京都では食や祭事で季節を感じ、大切にしてきた歴史があります。
その時期にもっとも滋味深く栄養価も高い旬の食材を、最高の状態でお召し上がりいただくために、料理長 上島が様々なスタイルでご用意いたします。

トンボ

CHEF

シェフのご紹介

AIC秋津洲京都 総料理長 上島 康二

AIC秋津洲京都 総料理長

上島 康二

フランスにてミシュラン星付のレストランをはじめ数々の老舗名店で修行。
帰国後、京都ホテルオークラ、フランス料理「ピトレスク」の初代料理長、祇園 白川「ルサルモンドール」オーナーシェフを経てAIC秋津洲京都 総料理長に就任。
京都の地野菜や丹後の魚介など地元の食材を使った季節を感じる料理を得意とする「和魂洋才」フレンチシェフ。

背景

ROOM

お部屋紹介

五感で楽しむ
格調高いプライベート空間

京都のパワースポット、上賀茂の地に誕生した、四季折々の風景を楽しむための多様な個室空間。
各部屋からの景色を堪能しながらお食事をお召し上がりいただけます。
ビジター利用も可能な空間もあり、「最高の旬を食す」をコンセプトとしたフレンチ・イタリアンをどなたでもお楽しみいただけます。

マップ

POOL HOUSE BIANCOプールハウス ビアンコ

エメラルドグリーンのプール、開放感あふれるフレンチレストラン

水のせせらぎが非日常へと誘う
輝きに満ちた上質な空間。
まるでリゾート地に訪れたようなゆっくりとした時間を過ごせる場所。

定員
18名 [着席]
プールハウス ビアンコ
  • スライド画像

STEAK HOUSEステーキハウス

出来立てを楽しむ、カウンター個室

鉄板焼きを楽しむことができる庭園付きカウンター個室。
目前の鉄板を舞台に、シェフ自らが厳選した季節の食材に舌鼓。
プライベート感溢れる空間と、どこか隠れ家のような雰囲気は
四季折々の旬を愉しむために用意された特等席。
いつもと違う演出と料理に、会話も弾む。

定員
6名 [着席]
ステーキハウス
  • スライド画像

その他にもそれぞれ趣向を凝らしたお部屋でお食事いただけます。

ビジター様にもご利用いただけるお部屋をご紹介しておりますので、
こちらからご覧ください。

SCHOLARSHIP

スカラシップフィー

所有施設での飲食など施設利用料金の10%が、「AICスカラーシップ(奨学金)」として、日本の若者がグローバルな世界で活躍するための支援に活用されます。
具体的には、俱楽部会員のご子息ご令嬢・ご師弟の進学やNZ語学留学に対しての奨学金給付、グローバルな活動を目指す企業家と、優秀なAuckland International College卒業生とのマッチング支援などを行います。

SCHOLARSHIP

ご予約について

1.ご予約

お電話、もしくはレストラン予約フォームよりお申し込みください。
お電話にてお申込みの方は下記をお尋ねいたしますので、事前に内容のご確認をお願いいたします。
[1]ご予約日、コース名、お名前、人数
[2]駐車場の利用有無
[3]アレルギー、苦手な食材

TEL.075-712-3303

予約受付時間10:00~17:00

レストラン
受付時間
11:30~21:30

俱楽部ハウス
開館時間
11:30~17:30

定休日毎週火曜日

レストラン予約フォーム

2.ご予約確認のご連絡

レストラン予約フォームからお申込みいただいたお客さまには、折り返しご予約の確認をご連絡いたします。
当サイトからのメールは「info@aic-akitsushima.com」で送信いたします。
あらかじめ当該メールを受信できるよう、メール設定のご確認をお願いいたします。